左旋四碳酸

臨床上常見骨質酥鬆症患者,對植牙的成功率造成不小的影響。

市面上的鈣片非常多, 在選擇鈣的補充品時,並不只是要看其含鈣量的多寡,而是要考慮到它的吸收率。

一般鈣質的吸收率約為 25%~35%,而美國密西西比大學藥學專家 Dr. Verlangieri 發現以維生素C為原料,加工生產出L-Threonate 的「左旋四碳醣酸」(Calcium L-Threonate),是特殊的左旋光學結構,具有良好的雙溶性,較容易穿透細胞膜。而依據歐州食品安全單位發布的期刊(The EFSA Journal, 2008)顯示,左旋四碳醣酸的吸收率達到95%,是所有補鈣產品中吸收率最高的。同時,以左旋四碳醣酸做為鈣離子的良好載體,對骨質的生長、重建與再造亦具有積極的促進作用 。

從一些實驗證實, 左旋四碳醣酸在高效補鈣的同時,更重要的是能夠活化骨細胞,豐富骨基質,促進骨框架結構和骨膠質的形成與再生,因此能有效增加骨量與骨鈣的儲存,提高骨骼韌性與強度,有效抑制骨質流失,對骨的生長,重建與再生具有積極的促進作用。此外, 左旋四碳醣酸對關節炎,關節病變有良好效果。

所以,根據期刊研究適量攝取左旋四碳醣酸應該可以提高身體對鈣的吸收,對骨質不好的植牙患者,似乎是一種鈣營養的有效補充選擇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s